
Цветаевский яблочный пирог🍎
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из яблочной выпечки это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала! К тому же он очень лёгкий в приготовлении!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 26,52 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры натереть на тёрке и смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует перемешать. В конце добавить соду, перемешать и немного помесить тесто руками. Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и на плоском боковом ноже тёрки (либо картофелечисткой) нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Шаг 3
Раскатать тесто и придать ему форму той емкости, в которой будет выпекаться пирог. (У меня была формочка 26 см) Смазать дно формы сливочным маслом. Уложить на дно формы тесто, а сверху разложить яблочные лепестки.
Шаг 4
В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (можно класть меньше, если яблоки сладкие) и 2 столовые ложки муки. Слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 50 мин.