Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка всегда популярна и нет ничего лучше, чем самим испечь ароматный, пышный и вкусный пирог. Тем более, что это совсем не сложно. Главное, чтобы дрожжи были свежими и все у вас обязательно получится. Сегодня у меня рулет с вишневым джемом, но джем берите любой по вкусу и наличию. В любом варианте будет вкусно. Из указанного количества ингредиентов выходит один рулет среднего размера. Если у вас большая семья, то берите двойную норму продуктов.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления плетеного рулета с джемом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, мука, джем, яйцо.
Теплое молоко налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 минут дрожжи активируются и смесь вспенится. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-6 грамм.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.
Всыпьте соль и еще 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте.
Муку просейте для удаления примесей и обогащения её кислородом.
Приготовленную жидкую смесь постепенно влейте в муку и перемешайте.
Замесите мягкое, эластичное тесто и выложите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт.
Смажьте тесто любым джемом, повидлом или густым вареньем.
Сверните тесто с джемом рулетом.
Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца.
Сплетите обе половинки теста в виде косы и выложите в форму для выпекания.
Дайте рулету постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время он подойдет. Смажьте его взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый рулет достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. После нарежьте.
Ароматный, пышный и вкусный рулет подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!