Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Часто пеку пироги с разными начинками, но больше всего люблю вишневый, приготовление его не хлопотное, но результат просто обалденный!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Понемногу просеянную муку добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше-меньше.
Форму (у меня круглая диаметром 28 см) смазываем маслом/или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.Немного охлаждаем , затем выкладываем наа тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.