
Творожный пирог с малиной
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный творожный пирог с малиной,мой самый любимый рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 28,33 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

ДЛЯ ТЕСТА. 1. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, насыпаем сахар. Быстрыми движениями рук перетираем ингредиенты в крошку, после чего разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое, с ним легко работать. 2. Распределяем тесто по форме, по дну делаем проколы вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем корж в течение 15 минут.
Шаг 2

ДЛЯ НАЧИНКИ. 3. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной, насыпаем сахар и ванилин, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем массу, после чего взбиваем погружным блендером (я блендером взбиваю для того, чтобы не чувствовалось крупинок творога, чтобы масса была нежной и однородной).
4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!
4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!