Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
1.Смешиваем в миске сметану, сахар, кефир, ванилин, стружку, сливочное масло (его предварительно необходимо растопить). Всыпаем муку, соду. Масса должна быть пластичной.
2.В просторной емкости взбиваем при помощи венчика в единую массу сгущенку, кокосовую стружку и сметану. Осторожно вмешиваем ягоды. 3.Форму смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой. Тесто раскатываем в круглый пласт с учетом высоты бортиков 1,5 см.
4.Поверх выливаем готовую начинку. Выпекаем в духовом шкафу. Температурный режим - 180 градусов.
5.Готовый пирог перекладываем на решетку. Натираем сверху шоколад , посыпаем кокосовой стружкой. После полного охлаждения ставим в холодильник для настаивания.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Кефир | 150 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г | |
Сметана 15% | 250 г |
Мука пшеничная | 340 г | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вишня | 160 г |
Мука пшеничная | 340 г | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |
Кефир | 150 мл | |
Сметана 15% | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Вишня | 160 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Ингредиенты
Для теста
- 340 г муки пшеничной
- 2 ст. л муки цельнозерновой
-150 мл кефира жирностью 2,5%
- 50 г 15% сметаны
-1,5 ст. л сахара
- 3 ст. л шоколадной стружки
- 1 ч. л ванильного сахара
- 0, 5 ч. л соды
- соль - щепотка.
Начинка:
- 350 г вареной сгущенки
- 200 г 15% сметаны
-160 г замороженной вишни
- 100 г кокосовой стружки.
Дополнительно:
- 20 гр сливочного масла для смазывания
- шоколад
- кокосовая стружка.