Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем яйца.
Сахар-песок | 1 ст. |
Затем добавляем сахар.
Яйца с сахаром взбиваем.
Кефир | 1 ст. |
Затем добавляем кефир.
Перемешиваем яйца, сахар и кефир.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.
Потом добавляем сливочное масло в тесто.
Опять хорошо перемешиваем.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 260 г |
Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.
Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.
Какао | 1 ст. л. |
Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.
Хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.
Затем сверху кладем светлое тесто.
Вишня | 200 г |
У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем пирог 45-50 минут.
Достаем из формы и охлаждаем.
Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.
Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!