![Пирог с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3b/640m.jpg)
Пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3c/640x.jpg")
Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.
![Пирог с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3d/640x.jpg")
В миску разбиваем яйца.
![Пирог с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3e/640x.jpg")
Затем добавляем сахар.
![Пирог с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3f/640x.jpg")
Яйца с сахаром взбиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/40/640x.jpg")
Затем добавляем кефир.
![Пирог с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/41/640x.jpg")
Перемешиваем яйца, сахар и кефир.
![Пирог с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/42/640x.jpg")
Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.
![Пирог с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/43/640x.jpg")
Потом добавляем сливочное масло в тесто.
![Пирог с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/44/640x.jpg")
Опять хорошо перемешиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/45/640x.jpg")
Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.
![Пирог с вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/46/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.
![Пирог с вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/47/640x.jpg")
Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.
![Пирог с вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/48/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/49/640x.jpg")
В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.
![Пирог с вишней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4a/640x.jpg")
Затем сверху кладем светлое тесто.
![Пирог с вишней - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4b/640x.jpg")
У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Пирог с вишней - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4c/640x.jpg")
Выпекаем пирог 45-50 минут.
![Пирог с вишней - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4d/640x.jpg")
Достаем из формы и охлаждаем.
![Пирог с вишней - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4f/640x.jpg")
Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.
![Пирог с вишней - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/19/50/640x.jpg")
Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!