Зоя Шунина
Friday, 06.23
Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Порций5
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.92 г
Жиры 16.29 г
Углеводы 26.41 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КомароваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоНана Базазян и 507 нравится
3.01K добавили себе
3517
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук.

Шаг 2
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 2

Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем.

Шаг 3
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 3

Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 4
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 4

Делаем тесто. В теплую газированную воду кладем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 5

Муку просеиваем. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества.

Шаг 6
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 6

Постепенно в муку подливаем воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 7

Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Все, можно жарить чебуреки.

Шаг 8
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 8

От теста отрезаем кусок и очень тонко раскатываем. Блюдцем вырезаем круг.

Шаг 9
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 9

Вот такая получается заготовка.

Шаг 10
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 10

На одну сторону теста выкладываем начинку.

Шаг 11
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 11

Закрываем второй стороной и залепливаем края.

Шаг 12
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 12

Вилкой прижимаем край чебурека.

Шаг 13
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 13

В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми.

Шаг 14
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 14

Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 15
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 15

Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался в бумагу лишний жир.

Шаг 16
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 16

Таким образом жарим все чебуреки.

Шаг 17
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 17

Подаем горячие чебуреки со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта