Зоя Шунина
пятница, 06.23
Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Порций5
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 26,41 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоНана БазазянAyjemal Tekayeva и 505 нравится
3K добавили себе
3507
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Вода газированная
Вода газированная 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук.

Шаг 2
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г

Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем.

Шаг 3
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Вода
Вода100 мл

Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 4
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 4
Вода газированная
Вода газированная250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Делаем тесто. В теплую газированную воду кладем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Муку просеиваем. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества.

Шаг 6
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Постепенно в муку подливаем воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 7

Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Все, можно жарить чебуреки.

Шаг 8
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 8

От теста отрезаем кусок и очень тонко раскатываем. Блюдцем вырезаем круг.

Шаг 9
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 9

Вот такая получается заготовка.

Шаг 10
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 10

На одну сторону теста выкладываем начинку.

Шаг 11
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 11

Закрываем второй стороной и залепливаем края.

Шаг 12
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 12

Вилкой прижимаем край чебурека.

Шаг 13
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми.

Шаг 14
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 14

Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 15
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 15

Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался в бумагу лишний жир.

Шаг 16
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 16

Таким образом жарим все чебуреки.

Шаг 17
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 17

Подаем горячие чебуреки со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта