Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл | |
Вода газированная | 250 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 400 г |
Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем.
Соль | п/в | |
Вода | 100 мл |
Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Вода газированная | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Делаем тесто. В теплую газированную воду кладем дрожжи, соль и сахар.
Мука пшеничная | 450 г |
Муку просеиваем. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Постепенно в муку подливаем воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Все, можно жарить чебуреки.
От теста отрезаем кусок и очень тонко раскатываем. Блюдцем вырезаем круг.
Вот такая получается заготовка.
На одну сторону теста выкладываем начинку.
Закрываем второй стороной и залепливаем края.
Вилкой прижимаем край чебурека.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми.
Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.
Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался в бумагу лишний жир.
Таким образом жарим все чебуреки.
Подаем горячие чебуреки со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!