Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эта запеканка из кабачков с сыром и яйцом для меня стала настоящим открытием! Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), сыр придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков с яйцами в духовке, приготовленная по этому рецепту - блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки из кабачков с яйцами и сыром в духовке нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Добавляем к ним нарезанный лук.
Также добавляем ломтики сыра.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
Куриные яйца вбиваем в миску.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут. Готовую кабачковую запеканку с сыром достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
Запеканка из кабачков с сыром готова. Приятного аппетита!