Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эта запеканка из кабачков с сыром и яйцом для меня стала настоящим открытием! Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), сыр придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков с яйцами в духовке, приготовленная по этому рецепту - блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кабачок | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Средиземноморские травы | 1 ч. л. |
Плавленый сыр | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления запеканки из кабачков с яйцами и сыром в духовке нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.
Кабачок | 700 г |
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Плавленый сыр | 200 г |
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!