Лейлаша Убайдова
среда, 20.41
Кудряш - песочный пирог с джемом

Кудряш - песочный пирог с джемом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Один из самых популярных пирогов, а все благодаря простоте приготовления и конечно же он очень вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 21,1 г
Углеводы 56,02 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
35 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкий маргарин (или сливочное масло) тщательно перемешать с сахаром, добавить яйцо, все ещё раз перемещать и добавить туда же 1 чайную ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 2
В полученную массу всыпать Мекки замесить тесто. Поделить тесто на две неравные части, меньшую половину отправляем в морозильник на минут 20-30.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Большую половину раскатать в пласт толщиной 2 см, проколоть вилкой. Сверху равномерно распределить любой джем на ваш вкус. Вынимаем тесто с морозилки и натираем на крупной терке поверх джема. Не утрамбовывать!!! «Шапочка» должна быть пушистой!
Шаг 4
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта