Кудряш - песочный пирог с джемом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых популярных пирогов, а все благодаря простоте приготовления и конечно же он очень вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 21,1 г
Углеводы 56,02 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ананасовый джем
п/в
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Мягкий маргарин (или сливочное масло) тщательно перемешать с сахаром, добавить яйцо, все ещё раз перемещать и добавить туда же 1 чайную ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 2
В полученную массу всыпать Мекки замесить тесто. Поделить тесто на две неравные части, меньшую половину отправляем в морозильник на минут 20-30.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Большую половину раскатать в пласт толщиной 2 см, проколоть вилкой. Сверху равномерно распределить любой джем на ваш вкус. Вынимаем тесто с морозилки и натираем на крупной терке поверх джема. Не утрамбовывать!!! «Шапочка» должна быть пушистой!
Шаг 4
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!