
Нежный и воздушный пирог
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 31,58 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
100 г

Сливочное масло
150 г

Какао
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
250 г
Тесто. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
Шаг 2

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Ванилин
1 ч. л.

Сахар-песок
120 г

Яйцо куриное
3 шт.

Творог
500 г
Начинка. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
Шаг 3
На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.