Зоя Шунина
Friday, 21.00
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.01 г
Жиры 17.93 г
Углеводы 43.5 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАнна РаутМария СергеевнаDilya Gulyamovna и 91 нравится
594 добавили себе
689
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховый пирог - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: молотые грецкие орехи, сливочное масло, сметану, яйца, сахар, соду, муку, корицу.

Шаг 2
Ореховый пирог - Шаг 2

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3
Ореховый пирог - Шаг 3

Насыпаем сахар.

Шаг 4
Ореховый пирог - Шаг 4

Яйца с сахаром перемешиваем.

Шаг 5
Ореховый пирог - Шаг 5

Добавляем сметану и соду.

Шаг 6
Ореховый пирог - Шаг 6

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7
Ореховый пирог - Шаг 7

Затем кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 8
Ореховый пирог - Шаг 8

И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Ореховый пирог - Шаг 9

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Шаг 10
Ореховый пирог - Шаг 10

Затем кладем просеянную муку.

Шаг 11
Ореховый пирог - Шаг 11

И окончательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.

Шаг 12
Ореховый пирог - Шаг 12

Выливаем тесто в форму.

Шаг 13
Ореховый пирог - Шаг 13

Посыпаем будущий пирог корицей и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 14
Ореховый пирог - Шаг 14

Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если она сухая -пирог готов.

Шаг 15
Ореховый пирог - Шаг 15

Достаем пирог из формы и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо.

Шаг 16
Ореховый пирог - Шаг 16

Взбиваем холодные яичные белки. Затем постепенно добавляем сахар. И опять взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть посуду, белки не выпадут.

Шаг 17
Ореховый пирог - Шаг 17

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на пирог розочки из взбитых белков.

Шаг 18
Ореховый пирог - Шаг 18

Затем пирог ставим в духовку на 10-15 минут пока белки не подрумянятся.

Шаг 19
Ореховый пирог - Шаг 19

Замечательный ореховый пирог готов. Подаем к молоку, чаю, кофе, какао, Приятного чаепития.
Грецкие орехи - чрезвычайно полезны. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, С, РР. Железо, йод, магний, калий, цинк и медь. А также линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Грецкий орех обладает общеукрепляющими, бактерицидными, противоглистным, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствами. Укрепляет сосуды и лечит атеросклероз.

Шаг 20
Ореховый пирог - Шаг 20

Вот так получается в разрезе.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта