
Ореховый пирог
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога нужно взять: молотые грецкие орехи, сливочное масло, сметану, яйца, сахар, соду, муку, корицу.

Яйца разбиваем в миску.

Насыпаем сахар.

Яйца с сахаром перемешиваем.

Добавляем сметану и соду.

Опять хорошо перемешиваем.

Затем кладем мягкое сливочное масло.

И снова хорошо перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Затем кладем просеянную муку.

И окончательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.

Выливаем тесто в форму.

Посыпаем будущий пирог корицей и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если она сухая -пирог готов.

Достаем пирог из формы и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо.

Взбиваем холодные яичные белки. Затем постепенно добавляем сахар. И опять взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть посуду, белки не выпадут.

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на пирог розочки из взбитых белков.

Затем пирог ставим в духовку на 10-15 минут пока белки не подрумянятся.

Замечательный ореховый пирог готов. Подаем к молоку, чаю, кофе, какао, Приятного чаепития.
Грецкие орехи - чрезвычайно полезны. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, С, РР. Железо, йод, магний, калий, цинк и медь. А также линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Грецкий орех обладает общеукрепляющими, бактерицидными, противоглистным, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствами. Укрепляет сосуды и лечит атеросклероз.

Вот так получается в разрезе.