![Ореховый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/b6/640m.jpg)
Ореховый пирог
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ореховый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/b7/640x.jpg")
Для приготовления такого пирога нужно взять: молотые грецкие орехи, сливочное масло, сметану, яйца, сахар, соду, муку, корицу.
![Ореховый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/b8/640x.jpg")
Яйца разбиваем в миску.
![Ореховый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/b9/640x.jpg")
Насыпаем сахар.
![Ореховый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/ba/640x.jpg")
Яйца с сахаром перемешиваем.
![Ореховый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/bb/640x.jpg")
Добавляем сметану и соду.
![Ореховый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/bc/640x.jpg")
Опять хорошо перемешиваем.
![Ореховый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/bd/640x.jpg")
Затем кладем мягкое сливочное масло.
![Ореховый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/be/640x.jpg")
И снова хорошо перемешиваем.
![Ореховый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/bf/640x.jpg")
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.
![Ореховый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c0/640x.jpg")
Затем кладем просеянную муку.
![Ореховый пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c1/640x.jpg")
И окончательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.
![Ореховый пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c2/640x.jpg")
Выливаем тесто в форму.
![Ореховый пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c3/640x.jpg")
Посыпаем будущий пирог корицей и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
![Ореховый пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c4/640x.jpg")
Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если она сухая -пирог готов.
![Ореховый пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c5/640x.jpg")
Достаем пирог из формы и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо.
![Ореховый пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c6/640x.jpg")
Взбиваем холодные яичные белки. Затем постепенно добавляем сахар. И опять взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть посуду, белки не выпадут.
![Ореховый пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c7/640x.jpg")
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на пирог розочки из взбитых белков.
![Ореховый пирог - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c8/640x.jpg")
Затем пирог ставим в духовку на 10-15 минут пока белки не подрумянятся.
![Ореховый пирог - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/c9/640x.jpg")
Замечательный ореховый пирог готов. Подаем к молоку, чаю, кофе, какао, Приятного чаепития.
Грецкие орехи - чрезвычайно полезны. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, С, РР. Железо, йод, магний, калий, цинк и медь. А также линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Грецкий орех обладает общеукрепляющими, бактерицидными, противоглистным, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствами. Укрепляет сосуды и лечит атеросклероз.
![Ореховый пирог - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/0d/ca/640x.jpg")
Вот так получается в разрезе.