Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из песочного теста с идеальным сочетанием орехов пекан и кленового сиропа.
451
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 160 г |
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать муку и коричневый сахар. Добавить размягченное масло и взбить миксером. Смесь должна быть рассыпчатой. Смазать маслом форму для выпечки (22 x 22см) и спрессовать смесь на дне формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпекать 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Пекан | 120 г |
Пока тесто печется, взбить яйцо с коричневым сахаром, кленовым сиропом и мелко нарезанным пеканом. Вылить смесь на тесто и вернуть в духовку.
Выпекать 12-15 минут, пока слой с пеканом не затвердеет.
Достать из духовки и дать остыть. Затем нарезать и подавать.
Наслаждайтесь!