Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тесто для этого пирога скорее всего похоже на не сладкое песочное, но на дрожжах! Пирог получается аккуратный, румяный,не стыдно и на праздничный стол подать!Красиво смотрится и хорош на вкус!
Этот пирог довольно-таки лёгок в приготовлении!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 360 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
В тёплое молоко ( 120 мл) добавляем сухие дрожжи ( 1,5 ч.л.) и 1,5 ч.л. сахара - размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали!
В миску для замешивания теста всыпаем 360 гр просеянной муки, щедрую щепотку соли, добавляем 150 гр охлаждённого слив. масла, порезанного кубиками и всё это перетираем руками в крошку! Делаем углубление и выливаем сюда дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто ( оно не должно липнуть к рукам) и ставим в тёплое место , без сквозняков ( уменя это-духовка 20-25*C) на 1,5 часа! Тесто сильно не поднимется, но это не страшно!
Начинка: 1-у большую головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на растит. масле до прозрачности и мягкости. Капусту ( 600гр) тоже нарезаем мелко, немного солим, перетираем руками, чтобы стал выделяться сок, отжимаем и выкладываем к луку на сковородку. Жарим до мягкости, добавляем 1 ст.л. томат. пасты, перчим и ещё немного тушим!
Отвариваем яйца ( 3 шт.) и режем небольшим кубиком.
Подошедшее тесто делим на 2-е неравных части. Большую раскатываем на припылённой мукой поверхности до размера чуть побольше формы в которой будет выпекаться пирог. При помощи скалки переносим тесто в форму, делаем бортики, выкладываем капусту и сверху яйца
Вторую часть теста можно просто раскатать до размера формы и просто накрыть сверху начинки, защипав края и наколоть по всей поверхности вилкой. А можно сделать красивую решётку, порезав раскатанный пласт на полоски!
Даём пирогу расстояться минут 15-ть, смазываем потом яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) Время выпечки не пишу! Мне хватило 25 минут! Всё зависит от особенности вашей духовки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Вот такая красота и вкуснота!!!