Ирина Кудинова
четверг, 21.23
Капустный пирог( не совсем обычный)!

Капустный пирог( не совсем обычный)!

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тесто для этого пирога скорее всего похоже на не сладкое песочное, но на дрожжах! Пирог получается аккуратный, румяный,не стыдно и на праздничный стол подать!Красиво смотрится и хорош на вкус!
Этот пирог довольно-таки лёгок в приготовлении!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 22,99 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя Шунина и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 360 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная360 г
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная600 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В тёплое молоко ( 120 мл) добавляем сухие дрожжи ( 1,5 ч.л.) и 1,5 ч.л. сахара - размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали!

В миску для замешивания теста всыпаем 360 гр просеянной муки, щедрую щепотку соли, добавляем 150 гр охлаждённого слив. масла, порезанного кубиками и всё это перетираем руками в крошку! Делаем углубление и выливаем сюда дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто ( оно не должно липнуть к рукам) и ставим в тёплое место , без сквозняков ( уменя это-духовка 20-25*C) на 1,5 часа! Тесто сильно не поднимется, но это не страшно!

Начинка: 1-у большую головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на растит. масле до прозрачности и мягкости. Капусту ( 600гр) тоже нарезаем мелко, немного солим, перетираем руками, чтобы стал выделяться сок, отжимаем и выкладываем к луку на сковородку. Жарим до мягкости, добавляем 1 ст.л. томат. пасты, перчим и ещё немного тушим!

Отвариваем яйца ( 3 шт.) и режем небольшим кубиком.

Подошедшее тесто делим на 2-е неравных части. Большую раскатываем на припылённой мукой поверхности до размера чуть побольше формы в которой будет выпекаться пирог. При помощи скалки переносим тесто в форму, делаем бортики, выкладываем капусту и сверху яйца

Вторую часть теста можно просто раскатать до размера формы и просто накрыть сверху начинки, защипав края и наколоть по всей поверхности вилкой. А можно сделать красивую решётку, порезав раскатанный пласт на полоски!

Даём пирогу расстояться минут 15-ть, смазываем потом яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) Время выпечки не пишу! Мне хватило 25 минут! Всё зависит от особенности вашей духовки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.

Шаг 2
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 2

Вот такая красота и вкуснота!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта