Patee. Рецепты
пятница, 03.19
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 35,15 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоЛариса ГончарElena StryginaEkaterina Shirkina и 555 нравится
1.5K добавили себе
2062
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
250 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления очень вкусного и быстрого яблочного пирога в духовке нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
10 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 5
Яблочный пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Яблочный пирог - Шаг 6

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7
Яблочный пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8
Яблочный пирог - Шаг 8

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9
Яблочный пирог - Шаг 9

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10
Яблочный пирог - Шаг 10
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11
Яблочный пирог - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Пока яблочный пирог выпекается в духовке, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12
Яблочный пирог - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
90 г

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13
Яблочный пирог - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14
Яблочный пирог - Шаг 14

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15
Яблочный пирог - Шаг 15

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог из духовки.

Шаг 16
Яблочный пирог - Шаг 16

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17
Яблочный пирог - Шаг 17

Самый вкусный яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18
Яблочный пирог - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта