![Яблочный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/02/65/85/640m.jpg)
Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e1/640x.jpg")
Для приготовления очень вкусного и быстрого яблочного пирога в духовке нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.
![Яблочный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e2/640x.jpg")
Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.
![Яблочный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e3/640x.jpg")
Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.
![Яблочный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e4/640x.jpg")
Вливаем молоко.
![Яблочный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e5/640x.jpg")
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Яблочный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e6/640x.jpg")
Снова взбиваем смесь венчиком.
![Яблочный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e7/640x.jpg")
Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
![Яблочный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e8/640x.jpg")
Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!
![Яблочный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/e9/640x.jpg")
Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.
![Яблочный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/ea/640x.jpg")
Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![Яблочный пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/eb/640x.jpg")
Пока яблочный пирог выпекается в духовке, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.
![Яблочный пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/ec/640x.jpg")
Всыпаем в него сахарную пудру.
![Яблочный пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/ed/640x.jpg")
Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!
![Яблочный пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/ee/640x.jpg")
Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.
![Яблочный пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/ef/640x.jpg")
По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог из духовки.
![Яблочный пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/f0/640x.jpg")
Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.
![Яблочный пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e0/f1/640x.jpg")
Самый вкусный яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!
![Яблочный пирог - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/65/86/640x.jpg")
Приятного аппетита!