
Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления очень вкусного и быстрого яблочного пирога в духовке нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Вливаем молоко.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Снова взбиваем смесь венчиком.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока яблочный пирог выпекается в духовке, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Всыпаем в него сахарную пудру.

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог из духовки.

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Самый вкусный яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!