Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.
Очень вкусно! Угощайтесь!)
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фундук понадобится очищенный и жареный.
В блендере измельчить фундук.
В большую миску поместить мягкое масло и сахар.
Взбить добела.
Ввести по одному яйца.
Хорошенько перемешать.
Отправить в нашу миску фундук.
Просеять туда же разрыхлитель…
…и муку.
Аккуратно смешать.
У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)
Вмешать их в тесто.
Вмешать их в тесто.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!)