Ketrin Massya
понедельник, 18.37
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 19,83 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Світлана ВойтишенкоДана СабитоваKsusha KuznetsovaКатя Йа и 17 нравится
208 добавили себе
229
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Вода
Вода1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Шаг 2
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка500 г
Лук репчатый
Лук репчатый6 шт.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Шаг 3
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
Шаг 4
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта