Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 15.41
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вкусные, как у бабушки)) Тесто готовится легко, получится даже у новичков))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 25,65 г
181
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
67 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 40 г
Соль
Соль 3,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с капустой
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Вода
Вода50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Соль
Соль3,4 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная600 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Пирожки с капустой
Насыпать дрожжи в небольшую миску, добавить 50мл тёплой воды, сахар и 1ст.л. муки, перемешать, прикрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Пирожки с капустой
Погреть молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим. Растопить сливочное масло(50г) (я растопила прямо в молоке) и немного остудить.
Шаг 4
Пирожки с капустой
Просеять муку в большую миску горкой и отложить 2-3 ст.л. для резерва. В центре горки сделать углубление и влить дрожжи, добавить соль. Вилкой начать замешивать тесто.
Шаг 5
Пирожки с капустой
Когда вся жидкость смещается с мукой, начать поливать тёплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влить растопленное масло.
Шаг 6
Пирожки с капустой
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вмешиваться тесто основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая. Если нужно, присыпайте тесто мукой, но старайтесь добавлять её как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 7
Пирожки с капустой
Скатать тесто в шар. В большую миску налить 1ч.л. растительного масла. Положить тесто в миску и покатать по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для подъёма в тёплом месте примерно на 1 час.
Шаг 8
Пирожки с капустой
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Тонко нашинковать капусту, положить в миску и залить кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Пирожки с капустой
Разогреть в большой сковороде сливочное масло (40г) и добавить капусту. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности - капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолить.
Шаг 10
Пирожки с капустой
Мелко нарезать укроп и добавить в горячую капусту - так начинка будет ароматнее. Остудить начинку.
Шаг 11
Пирожки с капустой
Вареные яйца (4шт) нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей капустой.
Шаг 12
Пирожки с капустой
Подошедшее тесто обмять и снова поставить для подъёма минут на 40.
Шаг 13
Пирожки с капустой
Разделить тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 14
Пирожки с капустой
Скалкой раскатать шарик теста в лепёшку. Выложить в центр лепёшки 1ст.л. начинки. Соединить края лепёшки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15
Пирожки с капустой
Выкладывать пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.
Шаг 16
Пирожки с капустой
Разогреть духовку до 180°С. Смазать пирожки яйцом, смешанным с 1ст.л. воды. Поставить в духовку на 15 минут. Готовые пирожки остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Povar
Пирожки с капустой
Домашние рецепты
54
329
8
Zoya7
Пирожки с капустой и грибами
Домашние рецепты
25
222
0
cooklove
Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке
Русская кухня
12
54
0
Zoya7
Жареные пирожки с капустой на кефире
Домашние рецепты
18
116
0
Zoya7
Пирожки с капустой и морковью в духовке
Домашние рецепты
7
78
0
HabibaGodjaeva48
Пирожки с капустой и яйцом
Домашние рецепты
10
121
0
patee
Жареные пирожки с квашеной капустой
Домашние рецепты
73
263
4
Shimes
Пирожки с капустой
Домашние рецепты
6
102
0
Lilac26
Пирожки с капустой и морковью
Русская кухня
21
128
2
f1n04ka
Пирожки с капустой
Русская кухня
14
107
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта