Вера Ингалычева
понедельник, 05.54
Песочный пирог Яблочный Спас

Песочный пирог Яблочный Спас

Порции4
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный песочный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 32,17 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Гуля Рассима нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 1

Для теста
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г масла
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин. Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Шаг 2
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 2

Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочное масло, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Шаг 3
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 3

Выпекаем 25-30 мину в разогретой духовке на температуре 180-190 градусов. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирогПирог с творогомПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта