Юлия Трошенкова
суббота, 20.10
Пирог с малиной

Пирог с малиной

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Летом пироги со свежими ягодами как никогда актуальны.
Пирог получается в меру сладкий с приятной кислинкой и точно никого не оставит равнодушным))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 41,99 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнна ШингареваИнна ГришинаOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с малиной - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 щеп.
Ванилин
Ванилинп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое слив.масло, ванилин, соду (гашенную лимонной кислотой) и еще раз хорошо все взбить. Постепенно добавить просеянную муку и вымешать пластичное тесто.
Отложить 3-4 ст.л.теста в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Оставшееся тесто поставить в холодильник.
Шаг 2
Пирог с малиной - Шаг 2
Малина
Малина300 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
По истечении времени, тесто из холодильника выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики из теста. Сверху выложить малину.
Смешать сахар с крахмалом и высыпать равномерно на малину.
Шаг 3
Пирог с малиной - Шаг 3
Достать тесто из морозилки и натереть на терку поверх малины.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут или до золотистого цвета (зависит от духовки).
Готовый пирог остудить в форме.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта