
Пирог с малиной
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом пироги со свежими ягодами как никогда актуальны.
Пирог получается в меру сладкий с приятной кислинкой и точно никого не оставит равнодушным))
Пирог получается в меру сладкий с приятной кислинкой и точно никого не оставит равнодушным))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 41,99 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лимонная кислота
1 щеп.

Ванилин
п/в

Мука пшеничная
2 ст.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое слив.масло, ванилин, соду (гашенную лимонной кислотой) и еще раз хорошо все взбить. Постепенно добавить просеянную муку и вымешать пластичное тесто.
Отложить 3-4 ст.л.теста в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Оставшееся тесто поставить в холодильник.
Отложить 3-4 ст.л.теста в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Оставшееся тесто поставить в холодильник.
Шаг 2

По истечении времени, тесто из холодильника выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики из теста. Сверху выложить малину.
Смешать сахар с крахмалом и высыпать равномерно на малину.
Смешать сахар с крахмалом и высыпать равномерно на малину.
Шаг 3

Достать тесто из морозилки и натереть на терку поверх малины.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут или до золотистого цвета (зависит от духовки).
Готовый пирог остудить в форме.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут или до золотистого цвета (зависит от духовки).
Готовый пирог остудить в форме.