Anna Pashbale
среда, 14.07
Сливовый пирог на топленом масле

Сливовый пирог на топленом масле

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 44,53 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ГорбаченкоKaterina IoktonОльга ПотамошневаИрина Аулова и 6 нравится
75 добавили себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 1

Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.

Шаг 2
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 2

Яйца вбиваем в рабочую емкость.

Шаг 3
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 3

Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.

Шаг 4
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 4

Добавляем мягкое топленое масло — взбиваем еще минуту.

Шаг 5
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 5

Высыпаем овсяные хлопья — размешиваем, даем пластинкам набухнуть 5 минут.

Шаг 6
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 6

Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.

Шаг 7
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 7

Для ароматизации бросаем порцию молотой корицы, еще раз перемешиваем.

Шаг 8
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 8

Пересыпаем муку с корице и разрыхлителем в миску с набухшим геркулесом — замешиваем вязкое тесто для сливового пирога.

Шаг 9
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 9

Наполняем жаропрочную форму диаметром 20 см.

Шаг 10
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 10

В тесто вдавливаем чистые сливы. У меня — с косточками, для детей можно удалить, разрезать половинами. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 11

Остужаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями в емкости. Отделяем от стенок, вынимаем.

Шаг 12
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 12

Разрезаем сливовый пирог порционными треугольниками.

Шаг 13
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 13

Подаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями вприкуску с чаем, молочными и прохладными напитками. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта