Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.
Яйца вбиваем в рабочую емкость.
Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.