Anna Pashbale
среда, 14.07
Сливовый пирог на топленом масле

Сливовый пирог на топленом масле

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 44,53 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ГорбаченкоKaterina IoktonОльга ПотамошневаИрина Аулова и 6 нравится
75 добавили себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 1

Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.

Шаг 2
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 2

Яйца вбиваем в рабочую емкость.

Шаг 3
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 3

Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливами

Похожие рецепты

Полная версия сайта