![Пирог "Подушки"](https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/0a/640m.jpg)
Пирог "Подушки"
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог "Подушки" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/0b/640x.jpg")
Для приготовления пирога “Подушки” возьмите такие продукты: яйца, сахар, творог, молоко, муку, какао, подсолнечное масло, разрыхлитель теста.
![Пирог "Подушки" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/0c/640x.jpg")
Приготовить коричневое тесто для пирога. В глубокую миску насыпать муку.
![Пирог "Подушки" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/0d/640x.jpg")
Добавить одну столовую ложку с горкой какао.
![Пирог "Подушки" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/0e/640x.jpg")
В муку с какао всыпать разрыхлитель.
![Пирог "Подушки" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/0f/640x.jpg")
Перемешать муку, какао и разрыхлитель.
![Пирог "Подушки" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/10/640x.jpg")
В отдельную миску разбить яйца.
![Пирог "Подушки" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/11/640x.jpg")
В яйца добавить сахар.
![Пирог "Подушки" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/12/640x.jpg")
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Налить подсолнечное масло.
![Пирог "Подушки" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/13/640x.jpg")
В смесь яиц с сахаром и подсолнечным маслом добавить молоко.
![Пирог "Подушки" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/14/640x.jpg")
Взбить миксером яйца с сахаром, подсолнечным маслом и молоком.
![Пирог "Подушки" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/15/640x.jpg")
В полученную смесь постепенно всыпать муку с какао и разрыхлителем.
![Пирог "Подушки" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/16/640x.jpg")
Тщательно перемешать тесто. Можно взбить миксером для большей однородности.
![Пирог "Подушки" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/17/640x.jpg")
Приготовить белое тесто. Выложить в миску творог с яйцом.
![Пирог "Подушки" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/18/640x.jpg")
Добавить сахар.
![Пирог "Подушки" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/19/640x.jpg")
Взбить блендером творог с яйцом и сахаром до получения консистенции крема.
![Пирог "Подушки" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/1a/640x.jpg")
В полученную творожную массу добавить муку.
![Пирог "Подушки" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/1b/640x.jpg")
Хорошо перемешать творожную массу с мукой.
![Пирог "Подушки" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/1c/640x.jpg")
Коричневое тесто выложить в форму для выпечки.
![Пирог "Подушки" - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/1d/640x.jpg")
С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить на коричневое тесто квадраты творожным тестом. Размер моей формы 20х30 см.
![Пирог "Подушки" - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/1e/640x.jpg")
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
![Пирог "Подушки" - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/23/640x.jpg")
Пирог достать из формы и охладить.
![Пирог "Подушки" - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f0/20/640x.jpg")
Пирог “Подушки” готов. Воздушный и мягкий, как подушка. Подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!