
Пирог "Подушки"
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога “Подушки” возьмите такие продукты: яйца, сахар, творог, молоко, муку, какао, подсолнечное масло, разрыхлитель теста.

Приготовить коричневое тесто для пирога. В глубокую миску насыпать муку.

Добавить одну столовую ложку с горкой какао.

В муку с какао всыпать разрыхлитель.

Перемешать муку, какао и разрыхлитель.

В отдельную миску разбить яйца.

В яйца добавить сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Налить подсолнечное масло.

В смесь яиц с сахаром и подсолнечным маслом добавить молоко.

Взбить миксером яйца с сахаром, подсолнечным маслом и молоком.

В полученную смесь постепенно всыпать муку с какао и разрыхлителем.

Тщательно перемешать тесто. Можно взбить миксером для большей однородности.

Приготовить белое тесто. Выложить в миску творог с яйцом.

Добавить сахар.

Взбить блендером творог с яйцом и сахаром до получения консистенции крема.

В полученную творожную массу добавить муку.

Хорошо перемешать творожную массу с мукой.

Коричневое тесто выложить в форму для выпечки.

С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить на коричневое тесто квадраты творожным тестом. Размер моей формы 20х30 см.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог достать из формы и охладить.

Пирог “Подушки” готов. Воздушный и мягкий, как подушка. Подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!