
Шарлотка с корицей в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Скорее, рецепт предложенный мной - это яблочный пирог или “русская шарлотка”, так как в Германии это блюдо готовят из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, а англичане считают ее разновидностью пудинга, но мы, русские люди, привыкли так называть ароматный яблочный пирог. Шарлотку издавна пекли осенью, во время сбора яблок, которые и использовались как основа для блюда. Поэтому сейчас, как говорится, самое время! А с добавлением прянной корицы она точно скрасит любой холодный осенний день! 😉
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром таким образом - сначала на медленной скорости, а потом постепенно добавляем до максимальной. Сахар должен полностью раствориться.

В сахарно-яичную смесь добавить разрыхлитель для теста, сметану и муку. Тщательно перемешать или взбить миксером.

Яблоки моем, убираем сердцевину и нарезаем. Можно очистить от кожуры, но я этого не делаю никогда. В отдельной миске смешиваем яблоки, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, затем выложить яблоки с корицей, а потом влить оставшееся тесто. Ставим мультиварку на режим “выпечка” (60 минут). После окончания режима крышку открыть и дать шарлотке остыть.

Аккуратно вынуть пирог из чаши и украсить. Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем укладываем дольки яблок, которые предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернели). И завершаем натертым крупно горьким шоколадом. Приятного чаепития 😉