Зинаида Торопова
понедельник, 09.58
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Альтернатива шарлотке. Довольно простои и очень нежный пирог
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 35,9 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1
Корица
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Растираем сахар с сливочным маслом комнатной температуры. Вводим яйцо и молоко. Хорошо вымешиваем. Вводим сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя.
Шаг 3
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яблоки чистим, режем дольками.
Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4
Форму для выпекание смазываем маслом, присыпаем мукой. ( Французская рубашка). Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим пирог в духовку разогретую до 175 гр на 10 минут, после снижаем до 155 гр и выпекаем в течении 40-50 минут

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта