
Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Альтернатива шарлотке. Довольно простои и очень нежный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 35,9 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
Растираем сахар с сливочным маслом комнатной температуры. Вводим яйцо и молоко. Хорошо вымешиваем. Вводим сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя.
Шаг 3
Яблоки чистим, режем дольками.
Шаг 4

Форму для выпекание смазываем маслом, присыпаем мукой. ( Французская рубашка). Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим пирог в духовку разогретую до 175 гр на 10 минут, после снижаем до 155 гр и выпекаем в течении 40-50 минут