Валентина Пожарская
понедельник, 21.12
Шарлотка кефирная ягодно-яблочная

Шарлотка кефирная ягодно-яблочная

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍴🍰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 32,56 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенко нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
100 г
Смородина черная
Смородина черная
100 г
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Просеять муку. Яйца взбить до белой пены с сахаром, добавить кефир, перемешать. Яично-кефирную смесь добавить к муке, перемешать. Добавить соду, ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Клюква
Клюква
100 г
Смородина черная
Смородина черная
100 г
Яблоки помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Ягоды помыть (можно использовать замороженные).
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить половину теста на дно, выложить яблоки и ягоды, распределить и залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта