Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный пирог со свежими ягодами! Приятного шоколадного дня!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Финик без косточек | 1 ст. |
Грецкий орех | 3 ст. |
Мёд | 0,2 ст. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 5 ст. л. |
Банан | 3 шт. | |
Малина | 1,5 ст. |
Какао | 1 ст. |
Грецкий орех | 3 ст. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Финик без косточек | 1 ст. | |
Какао | 0,7 ст. |
Для начала приготовьте корж. Для этого в блендере измельчите и смешайте грецкие орехи, соль, финики без косточек и какао-порошок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится мягкая, густая паста.
Разделите полученную пасту на 2 части и скатайте 2 шарика. Положите эти шарики в холодильник.
Банан | 3 шт. | |
Какао | 0,3 ст. | |
Мёд | 0,2 ст. |
Теперь сделайте шоколадный крем. В блендере смешайте спелые бананы, какао и мед. Снова мешайте до образования вязкой массы.
Возьмите 1 ореховый шарик из холодильника и переложите его в форму для пирога, равномерно распределив его по дну формы.
По получившемуся коржу распределите приготовленный крем (4-5 столовых ложек).
Малина | 1,5 ст. |
Сверху посыпьте корж малиной, слегка придавив ягоды.
Поверх малины выложите второй корж, сделанный таким же образом из второго шарика. Сильно не прижимайте коржи друг к другу, чтобы не превратить малину в варенье.
На большое блюдо положите лист пергамента. Переверните торт и положите его на это блюдо первым коржом вверх.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 5 ст. л. |
Сверху смажьте корж оставшимся шоколадным кремом, украсьте свежей малиной и шоколадной стружкой.
Перед подачей на стол, пирог должен выстоять хотя бы 2 часа в холодильнике.