Алина Боджолян
среда, 16.06
Вишневый коблер Мичиган

Вишневый коблер Мичиган

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший коблер из свежей вишни с печеньем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 28,71 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Stepan ShamaievSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
4,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
1400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Приготовить стеклянную форму для запекания.

Шаг 2
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 2
Вишня
Вишня
1400 г

Начинка:
Вынуть косточки из вишни. Положить вишню в сито и поставить его на большую миску, чтобы сок стекал в нее.

Шаг 3

Можно использовать замороженную вишню, из нее вы получите столько же сока, сколько из свежей (нужно около 3/4 стакана сока).

Шаг 4
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
4,5 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 5
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 5
Вода
Вода
180 мл

Перелить сок вишни в мерный стакан и добавить холодную воду.

Шаг 6
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 6
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Понемногу влить в сахар с крахмалом, помешивая до однородной массы. Добавить соль, перемешать.

Шаг 7
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 7

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 8
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 8

Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 9

Снять с огня и добавить вишню.

Шаг 10
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 10

Выложить начинку в приготовленную форму.

Шаг 11

Поставить форму с начинкой в холодильник на 10 минут.

Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Бисквитный топпинг:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить блендером (или порубить ножом) до консистенции крошки.

Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.

Понемногу добавить 3/4 стакана молоко, слегка помешивая. Добавить еще немного молока, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто не должно быть жидким или липким.

Шаг 15

Два способа использования топпинга:
Первый - брать тесто большой ложкой и выкладывать на вишневую начинку.

Шаг 16

Второй способ - выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 4-5 раз.

Шаг 17

Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.

Шаг 18
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 18

Вырезать из теста фигурки формочками для печенья. Вырезая, не поворачивайте формочки в тесте, иначе оно не поднимется.

Шаг 19

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 20

Аккуратно выложить тесто на начинку на расстоянии 2-3 см.

Шаг 21
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 21

Смазать тесто молоком.

Шаг 22
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 22

Посыпать сахарным песком.

Шаг 23
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 23

Выпекать коблер около 15 минут, пока бисквит не поднимется и не подрумянится.

Шаг 24
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 24

Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать теплым. Можно добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта