Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший коблер из свежей вишни с печеньем.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Приготовить стеклянную форму для запекания.
Начинка:
Вынуть косточки из вишни. Положить вишню в сито и поставить его на большую миску, чтобы сок стекал в нее.
Можно использовать замороженную вишню, из нее вы получите столько же сока, сколько из свежей (нужно около 3/4 стакана сока).
Смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным крахмалом.
Перелить сок вишни в мерный стакан и добавить холодную воду.
Понемногу влить в сахар с крахмалом, помешивая до однородной массы. Добавить соль, перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить вишню.
Выложить начинку в приготовленную форму.
Поставить форму с начинкой в холодильник на 10 минут.
Бисквитный топпинг:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить блендером (или порубить ножом) до консистенции крошки.
Понемногу добавить 3/4 стакана молоко, слегка помешивая. Добавить еще немного молока, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто не должно быть жидким или липким.
Два способа использования топпинга:
Первый - брать тесто большой ложкой и выкладывать на вишневую начинку.
Второй способ - выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 4-5 раз.
Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья. Вырезая, не поворачивайте формочки в тесте, иначе оно не поднимется.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Аккуратно выложить тесто на начинку на расстоянии 2-3 см.
Смазать тесто молоком.
Посыпать сахарным песком.
Выпекать коблер около 15 минут, пока бисквит не поднимется и не подрумянится.
Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать теплым. Можно добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого.