
Яблочный пирог "Домашний".
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 41,31 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
250 г

Яблоко
2 шт.

Изюм
100 г

Сливочное масло
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар ванильный
10 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Готовность проверяйте спичкой.Время всегда индивидуально.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Готовность проверяйте спичкой.Время всегда индивидуально.
Шаг 2
Масло(из холодильника)и муку положить в миску,растереть руками в крошку.Добавить сахар и перемешать.
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!