Алина Боджолян
суббота, 23.50
Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень простой рецепт чебуреков с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренных на растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 32,92 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena RoshinaKri LikZarina  TeligzeАня Ракецкая и 55 нравится
323 добавили себе
382
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку в большую миску и влить несколько капель масла. Перетереть руками муку с маслом.

Шаг 2

Развести соль в 1-2 ст. ложках воды и добавить в муку. Перемешивая, добавить остальную воду, пока не получите крутое тесто (возможно, вам понадобится меньше воды, чем указано в рецепте).

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

Шаг 4

Начинка:
Смешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец. Тщательно перемешать. При необходимости добавить немного воды, перемешать. Затянуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Развернуть тесто и разделить на части размером с куриное яйцо.

Шаг 6

Раскатать в круглую лепешку и положить на одну половину круга немного фарша (около 1.5 ст. ложки).

Шаг 7

Свернуть лепешку пополам и защипнуть края, зажимая вилкой.

Шаг 8

Нагреть масло на большой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон.

Шаг 9

Застелить большую тарелку бумажными полотенцами и укладывать на нее готовые чебуреки, удаляя лишний жир.

Шаг 10

Подавать горячими.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта