
ПП Кремовый творожный пирог на маковой основе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вам попробовать мой экспериментальный творожный пирожок ) как всегда , быстро , низкокалорийно и вкусненько ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 16,62 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
1 кг

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир обезжиренный
400 мл

Ванилин
п/в

Заменитель сахара
3 ч. л.
Творог взбить в блендере с яйцами и кефиром . Добавить любой сахарозаменитель, ваниль.. взбить прям в пену .
Шаг 2

Нам потребуется пачка тонкого лаваша . У меня 300 гр в пачке . Часть лаваша выстилаем в разъёмную форму .
Шаг 3

Выливаем сверху на выстеленный лаваш примерно 4 ст. Ложки нашей творожной смеси . Сверху ровным слоем выкладываем мак. У меня это была готовая маковая начинка . Она сладкая . Поэтому в списке продуктов я указала Сахар . Но в данном рецепте маковую начинку вы можете заменить например измельчёнными орехами .
Шаг 4

Заворачиваете края лаваша . Оставшуюся пачку лаваша произвольно рвём на кусочки и отправляем в блендер к творожной смеси . Снова хорошенько взбиваем . Этой смесью заливаем форму до конца и отправляем в разогретую до 170с духовку примерно минуток на 40. Даём остыть ) и ждём завтрака ))) ❤️приятного вам , мои дорогие )