Мария Хазипова
понедельник, 05.06
Пирог "Лень-матушка".

Пирог "Лень-матушка".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Название пирога не требует рекламы- все предельно просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 39,88 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Tatev BangoyanSofiya VasilevaEkaterina Rakityanskaya Tatyana Kugan и 15 нравится
106 добавили себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта