Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Крахмал картофельный | 4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Вишня | 500 г |
Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.
Мука пшеничная | 300 г |
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
В муку всыпаем сахарную пудру.