Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хотите быстро приготовить десерт - купите чернику и приготовьте шарлотку!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Корица | 1 щеп. |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Черника | 2 ст. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 210С. На смазанный маслом противень выложите готовую основу для пирога.
Черника | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Осторожно смешайте ингредиенты для начинки в средней миске.
Выложите начинку в центр готового пирога.
Заворачивайте края пирога поверх начинки, двигаясь по кругу, как на фото.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром по желанию.
Выпекайте 20-25 минут, пока пирог станет золотисто-коричневым.