
Черничная шарлотка
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хотите быстро приготовить десерт - купите чернику и приготовьте шарлотку!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 31,1 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210С. На смазанный маслом противень выложите готовую основу для пирога.
Шаг 2


Черника
2 ст.

Сахар-песок
0,2 ст.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Корица
1 щеп.

Апельсиновый сок
0,3 ст.

Цедра лимона
2 ст. л.
Осторожно смешайте ингредиенты для начинки в средней миске.
Шаг 3
Выложите начинку в центр готового пирога.
Шаг 4

Заворачивайте края пирога поверх начинки, двигаясь по кругу, как на фото.
Шаг 5
Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром по желанию.
Шаг 6

Выпекайте 20-25 минут, пока пирог станет золотисто-коричневым.