Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — По вкусу.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.
Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.
Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.
Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)
Приятного аппетита!