Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сезон вишни в самом разгаре и самое время испечь из нее что нибудь вкусненькое, а именно плюшки из дрожжевого теста с вишней и штрейзелем. Они невероятно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой. Вообще, по моему мнению, вся выпечка с вишней вкусная, но вот дрожжевое тесто особо хорошо сочетается именно с вишней, потому что само тесто более сладкое, а вишня кислая, потому получается невероятный баланс вкусов. А в этих плюшках есть еще и вкусный, сладкий, хрустящий штрейзель. Что придает плюшкам дополнительной оригинальность и румяности. Готовьте с удовольствием.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления плюшек нам понадобиться: молоко, дрожжи, сахар, мука, ванилин, яйцо, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, вишня.
Первым делом сделаем опару, для этого сухие дрожжи всыпать в большую емкость.
К дрожжам влить теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.
Всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения дрожжей и сахара.
Туда же просеять немного пшеничной муки. Все тщательно перемешать и убрать подходить в теплое место на 20-30 минут.
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо.
По желанию можно отобрать 1/3 часть яйца и взболтать ее, это для смазывания плюшек перед выпеканием.
К яйцу всыпать сахар и щепотку соли.
Так же к яйцу добавить ванилин. Все хорошо взбить венчиком.
Для штрейзеля в отдельную емкость всыпать сахар.
Просеять к сахару муку и добавить растопленное сливочное масло.
Все перемешать и растереть в крошку. Можно добавить еще муки по надобности.
Вишню промыть под проточной водой, вынуть косточки и оставить на сите стечь лишнему соку.
Аккуратненько подошедшую опару перемешать, влить взбитое яйцо с сахаром.
К тесту влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Туда же просеять часть муки, начать замес теста. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти, тесто должно увеличиться в два раза.
Смазываем руки растительным маслом обминаем слегка тесто и отщипываем от него кусочки ( делим на 9 частей), каждую часть скатываем в шарик.
Затем формируем лепешки и выкладываем на пергамент на противень.
Даем подойти 20-30 минут, затем стаканом вминаем середину, смазываем разболтанным желтком.
В середину каждой плюшки выкладываем вишню.
Каждую плюшку щедро посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180 С, 20-30 минут.
Плюшки с вишней и штрейзелем готовы!
Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!