Айвар (икра)
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Айвар - блюдо сербской кухни, икра из сладкого и острого перца с баклажанами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Запечь в духовке красный перец, баклажаны и острый перец.
Очистить от кожицы, удалить зерна перца и отложить в сторону.
Смешать в большой кастрюле перец, баклажан, зубчики чеснока и оливковое масло.
Взбить ингредиенты блендером. Не нужно взбивать до консистенции пюре, пусть овощи будут кусочками.
Поставить на медленный огонь и варить около 2 часов, пока айвар не загустеет.
Добавить лимонный сок, соль и перец.
Разлить айвар по банкам, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.
Примечание:
Можно добавить в айвар немного инжира, который придаст ему сладковатый вкус.