
Капуста за 12 часов 🥬
Порций | 7 |
Время | 12 часов 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,51 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Столовый уксус
150 мл

Вода
1 л

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Гвоздика
3 шт.

Перец черный горошком
п/в
😉
Шаг 2

Нашинкуйте капусту.
Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4

Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5

Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Шаг 6

Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Шаг 7

Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.