Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Идеально подходит для куриных грудок или креветок, приготовленных на гриле.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 45 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Чеснок | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Чеснок | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 45 г | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Взбейте венчиком вместе все ингредиенты (все свежее, измельченное на терке или мелко нарезанное, кроме жидкостей, конечно) и вылейте сверху курицы. Оставьте мариноваться на ночь на 4 часа. (В идеале вы всегда можете мариновать курицу пару часов и поливать этим маринадом курицу, пока она готовится на гриле.)