Порций | 40 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Перчик получается оооочень вкусный и пикантный, за счёт добавленного мёда. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.
Перец очистите от семян, удалите перегородки и разрежьте вдоль на 6-8 частей.
Соедините воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешайте.
Доведите до кипения.
В маринад опустите подготовленный перец, пробланшируйте 5 минут.
Затем переложите перец в стерилизованные банки.
Доведите ещё раз до кипения маринад и залейте перец в банках.
На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки с перцем и залейте по плечики тёплой водой.
Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.
После стерилизации банки герметично укупорьте.
Баночки переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!