Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.
Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.