
Томатный соус с базиликом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.

Измельчаем лук.

Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.

Также добавляем соль, сахар и перец.

Листики базилика.

В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы.

Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.

Разливаем по сухим стерильным банкам.

В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Соус готов. Вкусной вам зимы!