
Кетчуп томатный в зиму
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Подходит к любым блюдам
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 7,65 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
100 г

Соль морская
20 г

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Кориандр молотый
1,5 ч. л.

Помидоры (томат)
2,5 кг

Хмели-сунели
1,5 ч. л.

Чеснок
1 гол.
Вкусный томатный кетчуп❤️
Шаг 2

С помидор очистить кожу, прогнать через мясорубку. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем добавить измельченный чеснок и все другие Ингредиенты. Попробовать – добавить по вкусу соль и Сахар.
Шаг 3

Измельчить все Блендером и проварить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть – поставить на крышки, укутать одеялом, доставать из-под него можно через сутки. Хранить как любые соления)