![Аджика из кабачков](https://www.patee.ru/r/x6/04/62/40/640m.jpg)
Аджика из кабачков
Порций | 60 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Аджика из кабачков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/41/640x.jpg")
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
![Аджика из кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/4d/640x.jpg")
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
![Аджика из кабачков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/57/640x.jpg")
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
![Аджика из кабачков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/60/640x.jpg")
Очистите дольки чеснока.
![Аджика из кабачков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/6c/640x.jpg")
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
![Аджика из кабачков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/75/640x.jpg")
Промытые помидоры порежьте на дольки.
![Аджика из кабачков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/78/640x.jpg")
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
![Аджика из кабачков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/7f/640x.jpg")
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
![Аджика из кабачков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/84/640x.jpg")
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
![Аджика из кабачков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/89/640x.jpg")
Закатайте прокипячёнными крышками.
![Аджика из кабачков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/8e/640x.jpg")
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
![Аджика из кабачков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/62/97/640x.jpg")
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!