
Аджика из кабачков
Порций | 60 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок.

Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите дольки чеснока.

Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Промытые помидоры порежьте на дольки.

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.

Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.

Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.

Закатайте прокипячёнными крышками.

Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!