![Маринованные сливы](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/8b/640m.jpg)
Маринованные сливы
Порции | 3 |
Время | 24 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Маринованные сливы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/8c/640x.jpg")
Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .
![Маринованные сливы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/8d/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.
![Маринованные сливы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/8e/640x.jpg")
Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.
![Маринованные сливы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/8f/640x.jpg")
Сливы моем под проточной водой.
![Маринованные сливы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/90/640x.jpg")
Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.
![Маринованные сливы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/91/640x.jpg")
Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.
![Маринованные сливы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/92/640x.jpg")
После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.
![Маринованные сливы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/93/640x.jpg")
Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.
![Маринованные сливы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/94/640x.jpg")
Заливаем горячим сиропом.
![Маринованные сливы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/95/640x.jpg")
И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.
![Маринованные сливы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/96/640x.jpg")
Маринованные сливы храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!