Patee. Рецепты
вторник, 17.38
Маринованные сливы

Маринованные сливы

Порции3
Время24 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 17,93 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕкатерина ВасильченкоMaria PetrovaВладимир Липов и 11 нравится
58 добавили себе
73
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 7 шт.
Корица
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные сливы - Шаг 1

Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .

Шаг 2
Маринованные сливы - Шаг 2
Вода
Вода300 мл
Корица
Корица1 шт.
Гвоздика
Гвоздика7 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3
Маринованные сливы - Шаг 3
Соль
Соль0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4
Маринованные сливы - Шаг 4

Сливы моем под проточной водой.

Шаг 5
Маринованные сливы - Шаг 5

Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.

Шаг 6
Маринованные сливы - Шаг 6

Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.

Шаг 7
Маринованные сливы - Шаг 7
Столовый уксус
Столовый уксус150 мл

После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.

Шаг 8
Маринованные сливы - Шаг 8

Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 9
Маринованные сливы - Шаг 9

Заливаем горячим сиропом.

Шаг 10
Маринованные сливы - Шаг 10

И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 11
Маринованные сливы - Шаг 11

Маринованные сливы храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Посмотреть еще
Olaf Ruf
Olafff
Маринованные сливы
Домашние рецепты
19
85
1
Алина Боджолян
Sunnny
Маринованные грибы с перцем
Домашние рецепты
5
69
0
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Маринованные огурчики
Американская кухня
29
187
2
Алина Боджолян
Sunnny
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
6
43
0
N. Anrieta
anrieta
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Домашние рецепты
8
55
0
Ольга Пельш
Olga03
Маринованная капуста
Домашние рецепты
45
310
5
Мария Логиновски
Masha
Капуста маринованная со свёклой
Русская кухня
42
258
1
Алина Боджолян
Sunnny
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
9
52
2
Алина Боджолян
Sunnny
Маринованные лисички
Домашние рецепты
6
70
1
N. Anrieta
anrieta
Слива, маринованная с коньяком, на зиму
Домашние рецепты
7
16
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта