
Маринованные сливы
Порции | 3 |
Время | 24 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .

В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.

Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Сливы моем под проточной водой.

Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.

Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.

После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.

Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.

Заливаем горячим сиропом.

И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Маринованные сливы храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!