Порции | 3 |
Время | 24 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль | 0,5 ст. л. |
![]() |
Вода | 300 мл |
![]() |
Гвоздика | 7 шт. |
![]() |
Корица | 1 шт. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Перец черный горошком | 10 шт. |
![]() |
Столовый уксус | 150 мл |
Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .
![]() |
Вода | 300 мл |
![]() |
Корица | 1 шт. |
![]() |
Гвоздика | 7 шт. |
![]() |
Перец черный горошком | 10 шт. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.
![]() |
Соль | 0,5 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.
Сливы моем под проточной водой.
Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.
Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.
![]() |
Столовый уксус | 150 мл |
После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.
Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.
Заливаем горячим сиропом.
И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.
Маринованные сливы храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!