Patee. Рецепты
пятница, 11.19
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Порций10
Время3 часа 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус эта икра ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,37 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаСнежана ЛагутаИрина ВикторовнаДинара Абдрахманова и 63 нравится
194 добавили себе
261
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 6 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 500 мл
Томатная паста
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.

Шаг 2
Кабачковая икра - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 кг

Лук измельчаем.

Шаг 3
Кабачковая икра - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Кабачковая икра - Шаг 4
Кабачок
Кабачок6 кг

Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5
Кабачковая икра - Шаг 5

Добавляем подготовленный лук.

Шаг 6
Кабачковая икра - Шаг 6

И тушим вместе в течении часа.

Шаг 7
Кабачковая икра - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста500 г
Майонез
Майонез500 мл

Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.

Шаг 8
Кабачковая икра - Шаг 8

Продолжаем готовить еще два часа.

Шаг 9
Кабачковая икра - Шаг 9
Соль
Соль2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Столовый уксус
Столовый уксус100 мл

В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 10
Кабачковая икра - Шаг 10

Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Шаг 11
Кабачковая икра - Шаг 11

Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 12
Кабачковая икра - Шаг 12

И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 13
Кабачковая икра - Шаг 13

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Дарья Соловей
dsolo88
Кабачковая икра по-болгарски
Болгарская кухня
31
233
1
Марина Рыженко
Afalina
Кабачковая икра (рецепт для мультиварки)
Украинская кухня
16
130
0
Зоя Шунина
Zoya7
Кабачковая икра на зиму
Домашние рецепты
91
694
4
Анна Чабанова
kisa1982
Кабачковая икра
Русская кухня
10
84
0
N. Anrieta
anrieta
Кабачковая икра с овощами в духовке
Домашние рецепты
26
133
0
Наталья Данилина
kondrashka
Икра кабачковая с майонезом
Русская кухня
9
45
0
No avatar
Ineska1705
Икра кабачковая
Украинская кухня
1
15
0
Алина Боджолян
Sunnny
Кабачковая икра
Домашние рецепты
20
148
5
Полина Яковлева
pollyyyakovleva
Кабачковая икра
Русская кухня
3
23
0
Anna Anna
BAnna
Кабачковая икра 👍🏼
Домашние рецепты
1
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта