![Кабачковая икра](https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/7c/640m.jpg)
Кабачковая икра
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковая икра - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/7d/640x.jpg")
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.
![Кабачковая икра - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/7e/640x.jpg")
Лук измельчаем.
![Кабачковая икра - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/7f/640x.jpg")
Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Кабачковая икра - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/80/640x.jpg")
Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.
![Кабачковая икра - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/81/640x.jpg")
Добавляем подготовленный лук.
![Кабачковая икра - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/82/640x.jpg")
И тушим вместе в течении часа.
![Кабачковая икра - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/83/640x.jpg")
Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.
![Кабачковая икра - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/84/640x.jpg")
Продолжаем готовить еще два часа.
![Кабачковая икра - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/85/640x.jpg")
В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.
![Кабачковая икра - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1e/86/640x.jpg")
Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
![Кабачковая икра - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1f/6b/640x.jpg")
Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.
![Кабачковая икра - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1f/6c/640x.jpg")
И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.
![Кабачковая икра - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1f/6d/640x.jpg")
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!