
Кабачковая икра
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.

Лук измельчаем.

Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем подготовленный лук.

И тушим вместе в течении часа.

Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.

Продолжаем готовить еще два часа.

В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.

Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!