Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рецепта возьмите цветную капусту, масло растительное, морковь, соль, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, уксус, воду.
Цветную капусту промойте. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте на час.
Затем воду слейте.
Разделите на соцветия. Крупные соцветья можно порезать еще меньше по размеру.
Переложите в кастрюлю.
Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками или кружочками.
Добавьте морковь к капусте.
Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, как закипит добавьте 3-4 ст.л. сахара.
Затем соль. Сахар с солью должны полностью раствориться.
Затем киньте черный перец горошком.
Также добавьте 3-4 шт. лаврового листа.
Добавьте растительное масло.
В самом конце добавьте уксус. Проварите пару минут.
Горячим маринадом залейте капусту с морковью. Оставьте при комнатной температуре охлаждаться.
Потом переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.
После суток можно уже снимать пробу. Приятного аппетита!