
ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА 🍅🫑🧅
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Универсальная заправочка для супчика с сосисками,фрикадельками или мясом,просто добавить в бульон за 10 минут до окончания варки и вкусный супчик готов🫶
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 7,11 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
1 кг

Морковь
1 кг

Лук репчатый
1 кг

Помидоры (томат)
600 г

Чеснок
6 зуб.

Подсолнечное масло
100 мл

Соль
1 ст. л.
✅Сладкий перец, лук и мор-
ковь нарезаем маленькими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, помидоры - небольшими кусочками.
✅Лук и морковь обжариваем на растительном масле 10 ми-нут, добавляем сладкий перец и помидоры, готовим на слабом огне 30 минут.
✅Выкладываем в заправку чеснок, добавляем соль и варим еще 10 минут.
Раскладываем заправку по небольшим, стерильным банкам, укупориваем и укутываем до полного остывания. Храним в холодном месте.
P.S. Также заправку можно разложить порционно по пакетам и убрать в моро-зильник. В суп добавлять, не размораживая. Приятного аппетита 😋
ковь нарезаем маленькими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, помидоры - небольшими кусочками.
✅Лук и морковь обжариваем на растительном масле 10 ми-нут, добавляем сладкий перец и помидоры, готовим на слабом огне 30 минут.
✅Выкладываем в заправку чеснок, добавляем соль и варим еще 10 минут.
Раскладываем заправку по небольшим, стерильным банкам, укупориваем и укутываем до полного остывания. Храним в холодном месте.
P.S. Также заправку можно разложить порционно по пакетам и убрать в моро-зильник. В суп добавлять, не размораживая. Приятного аппетита 😋