Вера Ингалычева
суббота, 05.40
Перец сладкий "Фирменный".

Перец сладкий "Фирменный".

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Консервированный перец является отличной закуской, подходящей ко многим блюдам, но совсем не просто среди огромного разнообразия рецептов, отыскать тот, который подойдёт именно вам Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. Рецепт супер вкусный, попробуйте обязательно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 9,58 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
3 кг
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец сладкий "Фирменный". - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
3 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Для начала перец нужно промыть и избавиться от всех семян, затем разрезать каждый перчик на шесть частей. Пропустить чеснок через пресс либо потереть на мелкой терке.
В отдельной большой посуде нужно смешать все ингредиенты и добавить туда перец.
Накрыть посуду крышкой и оставить её на ночь , с вечера до утра, не больше. В подготовленные и стерилизованные банки нужно аккуратно уложить перец и равномерно распределить заливку.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем либо плотной тканью, поставить на него банки и залить всё это большим количеством воды. Ставим на огонь.
После того, как вода закипит, нужно подождать ещё 15 минут, а потом уже вытащить все банки и закрутить крышки.
Уже готовые банки, нужно поставить в перевёрнутое положение, укутать их полотенцем, и оставить до полного остывания.
Попробуйте. Вам понравится.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта