
Перец сладкий "Фирменный".
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Консервированный перец является отличной закуской, подходящей ко многим блюдам, но совсем не просто среди огромного разнообразия рецептов, отыскать тот, который подойдёт именно вам Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. Рецепт супер вкусный, попробуйте обязательно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 9,58 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
3 кг

Сахар-песок
1 ст.

Подсолнечное масло
1 ст.

Столовый уксус
0,5 ст.

Соль
1 ст. л.

Чеснок
3 гол.
Для начала перец нужно промыть и избавиться от всех семян, затем разрезать каждый перчик на шесть частей. Пропустить чеснок через пресс либо потереть на мелкой терке.
В отдельной большой посуде нужно смешать все ингредиенты и добавить туда перец.
Накрыть посуду крышкой и оставить её на ночь , с вечера до утра, не больше. В подготовленные и стерилизованные банки нужно аккуратно уложить перец и равномерно распределить заливку.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем либо плотной тканью, поставить на него банки и залить всё это большим количеством воды. Ставим на огонь.
После того, как вода закипит, нужно подождать ещё 15 минут, а потом уже вытащить все банки и закрутить крышки.
Уже готовые банки, нужно поставить в перевёрнутое положение, укутать их полотенцем, и оставить до полного остывания.
Попробуйте. Вам понравится.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
В отдельной большой посуде нужно смешать все ингредиенты и добавить туда перец.
Накрыть посуду крышкой и оставить её на ночь , с вечера до утра, не больше. В подготовленные и стерилизованные банки нужно аккуратно уложить перец и равномерно распределить заливку.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем либо плотной тканью, поставить на него банки и залить всё это большим количеством воды. Ставим на огонь.
После того, как вода закипит, нужно подождать ещё 15 минут, а потом уже вытащить все банки и закрутить крышки.
Уже готовые банки, нужно поставить в перевёрнутое положение, укутать их полотенцем, и оставить до полного остывания.
Попробуйте. Вам понравится.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!