Anna Anna
понедельник, 17.13
Острая грузинская аджика 🫙

Острая грузинская аджика 🫙

Порции4
Время25 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 11,59 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ира СизоненкоЕкатерина Старченко и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 1
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Шаг 2
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 2
Зелень помыть и обсушить.
Шаг 3
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 3
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 4
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Шаг 5
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 5
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 6
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Шаг 7
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 7
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 8
Острая грузинская аджика 🫙 - Шаг 8
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта