
Острая грузинская аджика 🫙
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 11,59 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый
200 г

Чеснок
1 гол.

Укроп сушеный
1 ст. л.

Хмели-сунели
2 ст. л.

Кориандр молотый
1 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Базилик
1 пуч.

Соль
п/в
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Шаг 2

Зелень помыть и обсушить.
Шаг 3

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Шаг 4

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Шаг 5

Все хорошенько перемешать.
Шаг 6

Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Шаг 7

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 8

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.