
Кавказская аджика 🫙
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 12,44 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый
500 г

Чеснок
220 г

Кинза (кориандр)
250 г

Грецкий орех
100 г

Хмели-сунели
30 г

Тимьян сушеный
3 ч. л.

Соль
170 г
1. У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.
2. Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.
3. Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.
4. Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д. Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и еще одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.
2. Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.
3. Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.
4. Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д. Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и еще одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.