![Рассольник (на зиму)](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0e/88/640m.jpg)
Рассольник (на зиму)
Порций | 11 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Выход - 8 литров. В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.4 г
Жиры 2.82 г
Углеводы 9.98 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
Перловая крупа
2 ст.
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
4000 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1000 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1000 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1000 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
4 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
7 ст. л.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
500 г
Используется: уксус 9%, стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Перловку промыть, замочить на 2 часа, слить воду.
Шаг 3
Огурцы, помидоры, лук - нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты (кроме уксуса и томатной пасты), тушить 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус 9% и томатную пасту.
Шаг 6
Закатать в стерилизованные банки. Укутать. Остудить.