
Рассольник (на зиму)
Порций | 11 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Выход - 8 литров. В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 9,98 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перловая крупа
2 ст.

Огурец
4000 г

Помидоры (томат)
1000 г

Морковь
1000 г

Лук репчатый
1000 г

Подсолнечное масло
1 ст.

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Столовый уксус
7 ст. л.

Томатная паста
500 г
Используется: уксус 9%, стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Перловку промыть, замочить на 2 часа, слить воду.
Шаг 3
Огурцы, помидоры, лук - нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты (кроме уксуса и томатной пасты), тушить 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус 9% и томатную пасту.
Шаг 6
Закатать в стерилизованные банки. Укутать. Остудить.